Джунгли

Надмысленник – питомец тишины,
невольник паразитных озарений,
побочный отпрыск правящих бессонниц,
венец неощущаемых вершин,

яви себя прискорбной пустоте
рисунком грозовым святого танца,
сокровищем мерцающей пучины,
соцветием причудливых кривых,

спустись штандартом вырванных тревог,
исполнись неоформившимся чудом,
очнись свечами музыки неснятой,
наполнись плотью смертных миражей.

Рассохшись до возможности луча,
проникнув в сердце тени акварельной,
улавливаю мудрость павшей искры,
стираю пыль или стираюсь в пыль.


Рецензии