Симфония бунта

Тараканы в голове  
В партию объединились  
Потому что вдруг решили  
Что хозяин не в себе  
  
Мыслям в черепе не место  
Скучно, чопорно и тесно.    
Сознанию мы в оппозицию   
За свободу и за страсть,  
Заберем мы, к черту, власть!  
  
Шаг вперед и два назад  
В пульс колесики стучат  
Суетливо, невпопад   
Отбивают мыслям такт  
  
До коле будем терпеть    
Мы тараканию жисть     
В подполье не зашибись!   
Ах дайте волю словам  
И тараканьим бегам  
Свобода, только держись!  
  
Здравый смысл невмоготу  
Адекватность в пустоту!   
  
Шаг вперед и два назад  
В пульс колесики стучат  
Суетливо, невпопад   
Отпевают мыслям... 
  
Я неадекват, я не виноват   
Черный ворон взвейся над моей больною головой  
Помутненный взгляд, слово невпопад   
В омуте разбейся  
  
Ой да стоя у черты  
Невольной доли  
Братья - косы да штыки  
Сестры - шальные пули   
  
Эх ма мы возьмем свое  
Жизнь скоротечна  
будет горячо  
А память вечна  
  
Лейся песня 
над моею головой  
Вейся, бейся, смейся   
Черный ворон сам не свой!  
  
  
На нервах и на алкоголе  
Зачистим вожделенный трон  
Мы вырвемся вконец на волю   
И свою думу изберем    
  
Мы будем править как святые  
Свободу слова затвердим    
Но  даже проблески сознания  
Мы на корню искореним  
Ведь наш маразм не победим  
Мы лучший, новый мир построим!  
  
 
Ох как же ты тяжела  
Похмелья рука     
И валом дым с коромыслом.  
Вижу устроен как  
Наш праведный бардак  
Но не вижу смысла  
  
Сладко, горестно, капризно  
Отпеваем правду жизни  
Роем в дырку вон из головы  
Строем маршем до мечты  
Лучшей жизни красоты  


Рецензии