Длань...

   на: http://stihi.ru/2024/05/25/2384
   автор: Стоюнина Светлана

Висит простёртой длань над головою,
Вдавив немного, повседневно, в тьму,
Где таинства маячат за порогом,
Послав за горизонт твою мечту.

Чтобы в который раз определилась,
Какой звезде писать сейчас сонет?
Она вернётся в одуванчиках игристых,
Одеждах позапрошлогодних лет...

Что ж, видно ей за модой не угнаться.
А Муза, та вообще пришла нагой!
Той совершенства стоит ли чураться,
Шагая в думах поступью босой?

Ну начудит, чуть отойдя в сторонку,
Сбивая ритм заправского чтеца.
Вернётся ли к начальному? Возможно,
Ведь Муза всесторонне хороша!..

Пиши поэт, тебя потом осудят,
К домашнему на век приговорят...
А тот, что с дланью, будет неподсуден!
Всё с рук сойдёт, ведь шаловлив босяк.

Я верю в твои чувства изумления,
Ведь сам не раз под дланью той сидел,
Считал минуты, вечности, мгновенья,
Покуда как луна не поседел...

Когда перо рука держать не стала,
Разлив чернила синею рекой,
Длань унеслась и Муза потерялась...
Держись поэт! Так будет и с тобой.

Сижу на облаке, смотрю твои мученья,
Переживаю за твои труды...
Сколько стихов достойны восхищения!
Они твои, мой добрый друг, твори...

25.05.24.


Рецензии
Дорогой Андрей. От всей души благодарю за колоссальную поддержку!
Читая мои бесконечные шедевры, в рецензиях Ваших или прекрасные арии или мудрейшие советы.
Утром читала на полном серьезе. Перечитываю, не могу перестать улыбаться!
"Какой звезде писать сейчас сонет?" (с*)

– На этот вопрос не получим ответа,
покончено было с венками сонетов.
И ты, может, видишь уж сто второй сон.
А я вот не сплю.. не уснуть под шансон..

Ваша правда! и пусть хоть кто меня осудит.. но Муза всесторонне хороша!

Стоюнина Светлана   26.05.2024 01:00     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за вдохновение и добрый отклик!
Успеха и всяческих удач!
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   26.05.2024 01:26   Заявить о нарушении