Грех отречения

         «…Говорю тебе, Пётр, не пропоёт петух сегодня,
           как ты трижды отречёшься, что не знаешь меня…»
                Евангелие

В неполных семьях дети однобоки,
И им не гарантирован успех.
Рождают в них родительские склоки
Беспамятства и отреченья грех.

Предательство всегда имело место:
Ученики-апостолы Христа,
Чтоб избежать гонений и ареста,
От Бога отрекались неспроста.

В писательской среде таких немало –
Кто будет на себе тельняшку рвать,
Что, мол, друзья. Но чуть похолодало,
И на костях возьмутся танцевать.

Не помнящий ни племени, ни рода,
Не знающий историю семьи –
Похожий на морального урода,
Опустошённо дни влачит свои.

Где нет отца, там нету и Отчизны.
Несёт перемещенцев далеко.
На всё взирают взглядом укоризны
И без сомнений предают легко.

Ну, ладно, девочки – они при муже.
За ним хоть на Маврикий, хоть в Сибирь.
Но пацанам пример отцовский нужен,
В неопытности верный поводырь.

Коль довелось на белый свет родиться,
Знай предков своих подвиги в веках.
Кровь, как известно, вовсе не водица.
Ищи себе примеры в стариках.

А им не нужно соцобеспеченье.
Лишь эстафету передать хотят.
Приемлют всё, но только отреченья
Грех не отмолят в храме, не простят…

24.05.2024


Рецензии