Размышления

Болезнь моя, как неизвестность,
Что путает, мешает жить,
К чему тогда награды, честность,
Кому и где теперь служить?
Служить хотелось бы Отчизне,
Но где она, и как понять
Все перемены в нашей жизни,
Кому, на что теперь пенять.
А все пустые разговоры,
За рюмкой водки за столом,
А, может быть повинны воры,
Что подселились в родный дом.
Дом, что у нас зовут Россией,
Народу здесь не счесть числа,
И жизнь у нас вполне счастлива,
Но только не у большинства.
У наших фабрик и заводов
Все больше ОА иль  АО,
Все деньги мимо нас проходят,
И так уже давным давно.
Здесь славно трудятся мужчины,
Чей возраст нам не сосчитать,
От пенсии чуть половину
Приходится в казну отдать.
Зато какие небоскребы,
Для улучшение жилья,
Стоят и ждут, вселись, попробуй,
Тебе нет место, для жулья!
Ну ты хватил, у нас в деревне,
Туда б податься, вот житье,
По лесу бегают олени,
Спроси соседа моего.
Ну не сейчас, сейчас в отключке,
Он отдыхает третий день,
Ну да, как раз после получки,
Смотри и кепка набекрень.
Вот депутатам, чтобы выжить ,
Без смазки, ну никак нельзя,
Мы ежедневно только слышим,
Попался кто-то, но не я!
Вот, погляди, процесс начался,
И этим тяжбам нет конца,
Посадят, что ты, размечтался,
Вон сколько их, им нет числа!


Рецензии