Я не клянусь

Я не клянусь, но постараюсь
Тебя скорее позабыть,
И в том, что нравился не каюсь
Могу лишь я себя винить.
За мысли вздорные с мечтами,
Что розами в душе цвели
И явью сладостной не стали,
Хотя быть может и могли.

Я не клянусь, но постараюсь
Обиды в сердце не храня
Забыть тебя, тоской не маясь.
По тем не возвратимым дням.
Что были мне даны судьбою.
Как миг блаженства в будний день,
Когда жила я лишь тобою,
Оставив в прошлом грусти тень.

Я не клянусь, но постараюсь
Тебя скорее позабыть,
Но в то, что нравился не каюсь.
Бог - есть любовь, не грех любить.
И настальгической печали
Я не позволю завладеть
Своими днями и ночами
Смогу ее преодолеть.


Рецензии
И остались в другой яви
Клятвы верности на крови...

Вячеслав Знакомый   02.06.2024 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.