Екатерина II

Прекрасно ощущать себя всегда царицей.
А где-то там вокруг все в окружении пажи.
Но всё же тянет полетать от счастья вольной птицей
И где-то в тишине хотя б немножечко пожить.

Она Россией восхищалась и владела,
И всегда выглядела блистающий Павой.
Россия возмужала, хотя во власти была Дева.
Потом на трон взошёл её сын Павел.


Рецензии