Ещё вчера

Ещё вчера сильнейшим стуком
Звучало сердце в унисон
С твоим звонком и песни звуком,
Неся любовь и счастье в дом.

Ещё вчера ласкала взором
Твой лучезарный нежный взгляд.
И провожала до порога,
Надеясь, что придёшь назад.

Ещё вчера молила Бога,
Кричала в небо, чтоб вернул.
Но тот шепнул на ухо строго:
"Поплачь немного и забудь".

Ещё вчера потоки ветра
Сушили водопады слёз,
В реке тонули неприметно,
Не веря, что это всерьёз.

Ещё вчера затихло на мгновенье
Сердечко девичье в груди
И вырывалось откровение
С простым призывом: "ты живи! "

И вдох случился очень громким -
Как будто заново дыша,
Запела голосочком звонким
Красиво девичья Душа.


Рецензии