Сердце

Я звезды не хватаю,
и сам я не звезда,
Научного открытья
мне
не сделать никогда,

Нет серебра, нет злата,
нет у меня дворца,
Не дал мне бог таланта
проныры и дельца.

И признанным поэтом
не суждено мне быть...
Зато имею сердце,
способное любить.

И Самой-самой-самой
прекрасной из богинь
Его на веки вечные
я подарил.
Аминь!


Рецензии