И снова апрель...

И снова апрель... Скворцы прилетели.
И хапаешь воздух прокуренным ртом.
Забылись несносные злые метели.
А что до плохого... Об этом потом.

А нынче мозги замирились с душою,
И ноги нет- нет, да и просятся в пляс.
И где- то гитара под бледной луною
Смеётся и плачет в предутренний час.

А нынче весна... Ах, мамзель! Ах, красава!
Глазищи зелёные! Не устоять!
Такую б пощупать и слева, и справа,
Да грешные губы губами б помять.

А нынче весна... Жаль, кораблик не в моде,
Что прытко бежал по ручью пред тобой.
И ты не малец уже( мягко так ) вроде,
И выпито мало ли? в спорах с судьбой.

И всё же апрель... Скворцы прилетели.
И хапаешь воздух прокуренным ртом.
Эй, ты, удача, зашла б на неделе.
А что до плохого... Об этом потом.


Рецензии
Чудесное, оптимистичное стихотворение! Как здорово, когда ноги просятся в пляс, когда хочется бегать по лужам! От души желаю, чтоб и УДАЧА вспомнила и непременно бы зашла в гости, да и осталась насовсем.
С уважением, Марина

Марина Хаборис   19.06.2024 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрые слова! Всех Вам благ. С уважением, Владимир.

Владимир Избрехт   19.06.2024 10:38   Заявить о нарушении