Стал бы в прошлом

Жанр из цикла вырождение -
К обнулению движение,
Оперетты изначально
Патетической, печальной,
Под названием "Победа",
В суть которой я не въеду,
Как за ней стоят, без смысла,
Трупов горы, коромысла,
Пачки, груды, штабели,
Все, кто выжить не смогли
В окровавленных руинах,
На полях ячменных, минных,
Под бомбёжками так скоро,
На фронтах гнилых позора,
И заводы нефтяные,
И горящие иные
Здания, сооружения
От ударного движения.
Тем не менее, парад -
Праздник. Ему каждый рад.
Тот, кто граждан расстрелял,
Во главе его восстал.
А как станет он на свалке,
Никому не будет жалко.
С лиходейством упыря
Канет в лету он не зря.
От него туманный след,
Пропадет и тот во след,
Чтобы звание героя
Не давать такой ценою,
Тем, кто грабил, убивал,
Не воздвигли пьедестал,
Чтоб эффект идеологии,
С сей бессмертной патологией,
Он в зависимость не впал,
С культом мёртвых не совпал.
Первобытное сознание
Чтоб не стало как призвание
Или же предназначение,
С людоедства увлечением,
Где с портретами на палках
Мертвецы, которых жалко,
Стали знаком ветеранов,
Орков и телеэкранов.
Чтобы ордена, кресты,
Звёзды, слёзы и цветы,
Хлам со знаками обличья,
В ипостаси двуличия,
Флаг садизма с чёрной кровью,
Став народною любовью,
С пляской на костях террора
Был в далёком прошлом скоро.
10.05.24.


Рецензии