Наблюдатель

Жизнь моя проходить мимо,
Не цепляясь за меня.
Я стою и горделиво
Наблюдаю свысока.

Как вокруг меня глумятся
Дружный хор и злобный спор.
Как они сейчас стремятся
Очернить мой мёртвый вздох.

Память освежить бокалом
Дорогущего вина,
Заедая, ухмыляться,
Забывая про меня.

Им не стоило открыто
Сквернословить обо мне.
Может быть слишком наивно
Относился я к себе?

Но к чему впредь разговоры?
Тело там, а я парю…
Над столом вашим красивым.
Всё на пир я ваш смотрю.


Рецензии