Уголек

Горит костер, огонь танцует,
И пламя, бликами манкует,
Зовет в дорогу, приглашает,
Поверь, душа здесь отдыхает…


     ************

Уголек от костра потихоньку мерцает,
Почему, отчего? Он и сам ведь не знает.
Просто, пламя сожгло все поленья в кострище,
Ну, а он уцелел, и от радости  пыщет.

Его в руки не взять, он еще обжигает,
Словно звездочка в ночь, он свой свет посылает,
Его мысли - понятны - гореть, что есть силы,
И прожить на пределе, угаснуть красиво.

Уголек, уголочек, возьму на ладошку,
Просто буду смотреть, с ним мурлыкать, как кошка,
А потом положу, на клок сена сухого,
И костер разожгу, буду греться с ним снова.Из архива 1990г


Рецензии