Парадошествие

Убитой техники парад,
Победобесию каждый рад.
Конца исходное начало,
Сколь не воюй, стране всё мало.
Паркетный рядовой народ
И генеральский нищеброд,
И армия, что из паркета,
Те формируют конца света,
Поздравить с праздником спешат
И многочисленно грешат
Разрухой, мертвецами пачек
И бутафорий из заначек
Победоносных ветеранов,
Наивных жертв телеэкранов.
Страны великой атрибуты -
Парадошествия, ох, круты.
Внушённый об успехах миф,
Толпу нестройную пьянив,
Внедряет диктатуры чудо
С необходимой амплитудой,
С её масштабным всем прогрессом
Под эмоциональным прессом.
На пост - совдеповском пространстве
Вселяет чудо постоянства
В бессмертные полки ее,
Те, что ушли в небытие,
Инерционные движения
С несокрушимым убеждением,
Что царь непобедим на троне,
Диктатор и палач - в законе.
А Ф Б, силовики,
Они, видать, не дураки.
Чтобы не потерять доход,
В атаку гонит нищеброд
С приватизацией победы,
Потомков умножая беды.
09.05.24.


Рецензии