Ночное без названия

Вот и всё, отмерцал огонёчек свечи,
Задымил фитилёк на прощанье,
Мысли скопом остались в ушедшей ночи,
Мне оставив стишок без названья...

И зачем я сидел в мягком кресле всю ночь,
Никому, даже мне неизвестно,
А ведь было когда-то такое точь в точь...
Неужель дежавю? Интересно.

Так же кресло и стол, и кругом полумрак…
И перо… и чернила с бумагой…
И часы на столе монотонно - тик-так…
Точно… был я лицейским салагой.

Между строфами чей-то бросал силуэт,
Точно знаю, что был то не Трушкин,
А какой-то известнейший люду поэт,
Кучерявый такой… да неужто?

Эк, хватило меня, замахнулся чудак,
На такую мощнейшую глыбу,
Спать пора бы уже, коли плохо всё так…
Ну а Пушкину всё же спасибо!

И зачем зажигал этой ночью свечу?
Сам не знаю, хватило б планшета.
И бумаги с чернилами я не хочу,
И пером уж не пишут поэты.

                * * *


Рецензии