Душа и Вселенная

Он астроном был, с космосом на "ты",
Смотрел на небеса он тёмной ночью.
И верил, что нет большей красоты,
Чем у небес, что вечны, ясны, точны.

Он думал, что сам космос - это Бог,
А Логос - как поток из вечных формул,
Но человек ничтожен, ведь не смог
Машиной стать, своей души не тронул.

Но ведает ли этот звездочёт,
Что весь его восторг рождён душою?
Ведь мёртвым числам сотворить почёт
Во всей Вселенной может лишь живое.

Не могут камни из небесных сфер
Любить, творить, вздыхать, мечтать о вечном,
Души нельзя определить размер,-
Она - самой Вселенной бесконечней...


Рецензии
Любовь - это душа вселенского Бога

Вселенин Владимир Мирославович   27.05.2024 13:42     Заявить о нарушении
Очень точно сказано! Спасибо!

Алексей Ощепков   27.05.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.