Надувает ветер тучи

Надувает ветер тучи,
солнце белым норовит
их подкрасить – и могучи
паруса, как и вихрит,

выдувает мощно – верим,
улетает этот май,
словно в яблоках то мерин,
захватив природы рай –

гонит прочь худые чувства
в край ли, дальше от судьбы –
лишь в природе эти буйства
в покорении весны,

развернут годину лета –
видит, примет человек
единенье в мире этом
и на сей грядущий век!

05.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Улетающий май.
Б., пастель.
35х50.
2014.


Рецензии