250524 почитав Андрея Платонова

Родившись, удивился очень я
и так прожИл до самой старости
с неизгладимым впечатлением в глазах
серо-лазоревых и в моложавости.

Я Здесь почти что не существовал,
а жил в других мирах — ну, недоумок.
И там я был разведчик-нелегал:
жил Где-то, — Здесь я только думал.

Стихов неинтересных не писал:), —
проявятся у скучного читателя, —
ЕГО «энтузиастная» тоска
скорбит, а не умение создателя.

А главный мой вопрос: «Зачем я был?»
И сильный мой ответ: «Не быть — боялся.»
Долги по жизни все ли оплатил?
Никто рядом со мной не возмущался?…

Мерцает небо жгучим светом звёзд
и в городе потушены огни.
Имел возможность кто, тот спит без слёз,
наевшись ужином, так было искони.

Для Сна необходим покой ума,
наивность к жизни, да и к смерти,
прощение всех горечей сполна, —
ведь мирно не Уснуть без милосердия.

Решив скончаться, — с самообладанием
засну со счастьем равнодушно…
И в напряжении сознания
лукавство — вдруг Там будет скучно.

Полезен ли я в этом мире был
или благополучно обойдётся
всё без меня: мёд-пиво тут попил…
И, может быть, и там попьётся:).
   250524


Рецензии