Старик

Я бреду по руинам Союза,
Постаревший, седой и больной,
И с печальным, нерадостным грузом
На душе возвращаюсь домой.

День какой-то унылый и серый.
Нет того, что хотел удержать.
И собрата единственной веры
К одинокому сердцу прижать.

А вокруг не Россия, а Рашка,
Как тупой нескончаемый сон;
Стайки юных безмозглых барашков -
Все уткнулись в китайский смартфон.

Это что ли грядущая смена
Старику может радовать взор?
Был бы дух - я свои бы вскрыл вены -
Не смотреть чтоб на этот позор!

Нет надежды на светлое завтра,
Что наступит на наш вдруг порог.
Вот и нам будто тем динозаврам
Подошёл исторический срок.

Может кем-то иными мы станем
С наступившим, друг, завтрашним днём,
Если вдруг торговать перестанем
Всей страною китайским шмотьём?

29. 06. 2023.


Рецензии