Ласточка

Всего три часа
На колёсах железной тюрьмы,
Уже мысленный взрыв причесал,
А он снова со скоростью вечной юлы

Норовит обогнать монотонный стук колёс.
Я в купе своё суть пронёс,
                А он псу под хвост
Всё направил под ленту раздутых вёрст.

Поймите вы,
Но тропа у меня на пути
Никогда не бывала томительней
Чем этот локомотив;
Переполнен энергоноситель,
Такому живым бы дойти
До прибытия.

Спящие лица,
  Серый вагон,
    Чешутся руки,
      Нема концентрации,
Яростный рыцарь
  Не терпит давно
    Своей бешеной скуки,
      Желая сражаться.

Краткие клипы,
  Фрагменты мышления
    Сыпятся с фрески
      На входе в Ниневию;
Рамки и выбор,
  Нагретая в жерле
    Сызмальства дерзость
      Выходит уверенно.

Голод,
   Похоть,
Профессиональный бросок взора,
Поезд
   В пропасть,
Позабытое стоп слово,

Тараканий забег:
Побеждает Усейн Болт –
                Чёрные думы.
Катятся вверх
            Колёса фортуны,
Пялит левша на чумных пассажиров,
Наполняет музей блох,
         Смотрю всем в рот,
На скорости миль не увидеть ошибок,
Рвётся рассудок,

Куда он, блять, рвётся?
Проносятся ураганом вёрсты, вёрсты -
Мчаться, лопатить
И гнать их,
Всё будет фальшиво,
Притворство!
Кричать, биться в истерике, самозабвения ради
ХВАТИТ!!!

Из точки А пришла в точку Б кривая,
Спокойный голос настойчив,
Свирепый порох остыл:
Уважаемые пассажиры, поезд прибывает
На вокзальный комплекс Восточный
Города-героя Москвы.


Рецензии