ВоинГрад

ВоинГрад, в особый такт
Ходит комбат, записывая что-то в трактат
А потом рвут листы, там подписанный чей-то контракт
Берут людей наугад, и используют
Как самокат напрокат

Обглоданное, разорванное, в помойках иллюзорное
Небо, сквозь него летит болезнь мокротная
Весна весьма холодная, в теле чувствуется инородное,
Детородное создание, принося всем страдания
В простонародье ожидается еще одно испытание
Город из паутин для одиночек - состязания
Весьма четкое издание, для всех оно - терзание
А для всей системы национальное самосознание
Простить погрешность или дать свободу писанию
Глупость приведет к оседанию осознания
Тяжело же научиться любить без сознания
От перехода в метро до высоток мироздания
У нее есть сила, которая может разрушить все здания
Но и так же бессильна. Перед инстинктами, как в тумане
Наступает эйфория и сразу голова тонет в обмане
Мысленное цунами захватывает полис резнями
Выброс адреналина, сужаются сосуды
Как ущелья в долине.
И чувствуешь притяжение между различными полюсами
Твоя сверх настройка исчезает под алкоголем
Интеллект кричит тебе стой! А другие: пойдем с нами
Легкие эмоциональные расклады
Ты магнит и  плюс между нами.

Но после экстаза ты станешь без энтузиазма.
Как же хватило тебе маразма
Стать тем, от кого ты так пренебрежительно отзывался
Ты только сунул руку в болото
И в миг пропала твоя свобода
От смеси азота с примесями иода
На город уличных войн напала дремота
И это не пехота с щедрым донкихотом
Люди не дают своим поступкам отчета
И никто не ждет счастливого исхода.

Как много слов из эпизода боев, баталий, всяких анархий
И ни разу о счастливых построенных иерархий
Кричит с лозунгом: "В атаку!" тщеславный гиппархи
Тяжелому времени не хватает чайной заварки

ВоинГрад, в особый такт
Ходит комбат, записывая что-то в трактат
А потом рвут листы, там подписанный чей-то контракт
Берут людей наугад, и используют
Как самокат напрокат

Смесь людского яда и повсеместных иллюзий
Живут тесно и добротно в прекрасном союзе
Подключатся к народу как сеть по блютузу
Продюсер кричит: давайте закусим
ВоинГрад - это место цензуре,
И хватит аллюзий, здесь смех толстопузый,
Выступающий на мировых ежегодных дискуссий.
Боже, прекрати, я увидел Империю в конфузии


Рецензии