Провода

Растянули провода -
Годы, ветры, птицы.
В них - поток, а им беда -
Гнутся под зарницей.

И качает их, и мнёт,
И тревожат бури.
В них - огонь, а он плывёт,
Подчинясь лазури...

Те шнуры, что держат нас
И разрежут парки -
Вот такие ж провода -
Велики и жалки...

Как раскачивает их! -
Не осилить Майю*!
Или это Дух мой сник,
Чувствуя Пралайю*?..
          25.05.24г.

Майя* - Иллюзия

Пралайя* - В космологии индуизма Сон во Вселенной после каждой кальпы, когда спят все разумы, жизни, кроме достигших полного освобождения вне дуальной проявленности. Длится 4.32 млрд. земных лет.
          


Рецензии