И тают звёзды в небе воском

И тают звёзды  в небе воском
Над бесконечною землёй,
Над тем, над нашим,  перекрёстком,
Где шли недавно мы с тобой.

Но над туманною прохладой
Вновь закружил черёмух снег.
Где мне твои увидеть взгляды,
Где мне тебя найти навек?

Где за черёмуховой вьюгой
Услышать снова голос твой?
Где отыскать в пути друг друга?
Где повстречаться вновь с тобой?...

Лишь выйдут звёзды на подмостки,
На небе высветив края,
На каждом вижу перекрёстке
Во всех других одну тебя...


Рецензии