Опять я, словно Ваньчик-встаньчик

Опять я ...,
словно Ваньчик-встанчик,
Превозмогаю боли грыз,
Что облетевший одуванчик
Стоит неутешимо лыс ...

А я: помочь ему бессилен
Опять сияюще расцвесть
И пялюсь на него, как филин,
Приняв недоуменно весть,

Что и моя башка лысеет ...
Не очень, но уже видна
Проплешина ... и смачно сеет
Мне шутки на неё жена  ...

И выпадая на диванчик,
Чтоб отдохнуть,
смакую грыз,
Что облетевший одуванчик
Стоит
неутешимо лыс.


Рецензии