Грустит моя Алёнушка

   К картине Виктора Михайловича Васнецова "Алёнушка." По мотивам русских народных сказок.

Сидит моя Алёнушка,
По светлым дням грустит.
Был выпит день до донышка.
И месяц не блестит.

Звёзд родненьких не видно.
Иванушка пропал.
Смурно до слез, обидно.
А я б грустить не стал.

Все  выправится скоро.
Жизнь вся ведь впереди.
Исчезнет напрочь горе.
Нам с ней не по пути.

Сидит краса, кручинится.
Крадётся сапой ночь.
Увы, лес- не гостиница.
Как девушке помочь?

Спасать девчушку надобно.
Иванушку сберечь.
Не блеял тот чтоб жалобно.
А ведьму сунуть в печь.

Алена пригорюнилась.
Тоска стоит в глазах.
Устала и осунулась.
Терзает сердце страх


Рецензии
Это была любимая картина моего брата с детства.
Хорошо, что сказки всезда имеют добрый конец!

Тамара Эйдензон-Чёрная   25.05.2024 17:01     Заявить о нарушении
Но сколько бед в простой сказке.

Геннадий Ельцов   25.05.2024 18:43   Заявить о нарушении