Неучтенка

Я родился счетоводом,
Знал, что это пригодится.
Меж «приходом» и «расходом»
Много утекло водицы…

Выпить кофе и покушать —
Это вне моих материй.
Но зато бессменно лучший
Я при нашей бухгалтерии.

Ум пахать не может вечно,
Потрудился днем вон сколько!
Мне пора считать овечек,
Перед тем как дрыхнуть в койке!

Вот лежу. Овец итожу —
Нет гармонии-баланса.
Я взглянул в окно: о, Боже!
Там — сплошное хулиганство!

Где порядок у природы?
В ней, без всяких полномочий,
Звезды водят хороводы,
Есть, конечно, одиночки.

Та — как будто сыпет искры,
Та — похожа на котенка…
Понял я довольно быстро:
Все, что в небе, неучтенка!

Для кого горят — не знают,
Сколько их — ответа нету.
Лишь Луна одна, как знамя,
И сияет, как монета.

Я к директору завода —
С увольненьем: ну вас к черту!
Я родился счетоводом,
А назначен — звездочетом!

06:00, 26 января, о.Чанг, 2024


Рецензии