Перекличка

Года мои на зимней перекличке,
И счёт не медяками - серебром.
Хотел сказать, их звон мне безразличен,
Но я глушу порой их коньяком.

А то и самогоночкой ядрёной,
Чтоб розовела кожа на щеках,
Чтоб сам себе казался Аполлоном,
Чтоб дольше продержаться на понтах...

Но мне понты здоровья не прибавят,
И чтоб не пил, то пойло не в коня -
Меж нами, вновь замучили суставы,
А на башке какая-то фигня.

И не года сейчас на перекличкке,
А сонм болячек из прошедших лет...
Но верю я - спасёт самокритичность
Стихов, порой несущих сущий бред.


Рецензии