Летний фломастер

Ёжик под вишней — печенье, берёзовый сок.
Пчёлы гудят, как сабвуфер — упруго, протяжно.
Небо нагрето и тщательно взбито — большое, высокое!
Шёпот надел аксельбант, ножку выставил важно!

Минус исправлен на Плюс, хруст морозный растёрт,
Сдобрен расплавленным сливочным солнечным маслом!
Шорох гуляет по саду в халате махровом: «Курорт!»
А на веранде в шезлонге Лиса нанесла огуречную маску.

Смех в рубашке цветастой, в широких малиновых бриджах,
Как патриций возлёг у пруда с лимонадным коктейлем.
Домовой под раскидистым зонтом с подаренной книжкой.
Третий день, уж, читает — сегодня дошёл до Емели.

Сеновал у Тумана — ворота распахнуты настежь!
Он в большой телескоп ищет первые признаки лета.
Ветер, взяв календарь и оранжевый тёплый фломастер,
Ждёт сигнала число обвести, отмечая тот самый рассвет!


Рецензии