Осень

Что ты осень золотая?
Что с собой ты принесла?
Мы с тобой заварим чаю?
Посидим, забыв дела?!
Ты подругой стала верной,
Стала кровной мне сестрой!
Я сильнее с тобою стала,
Обрела в душе покой!
Твои ветви - словно руки,
Вновь обнимут и прижмут,
А в душе немного лучше,
Больше кошки не скребут.
Я тебе свои секреты,
Расскажу средь бела дня,
И сквозь тучи, луч «Надежды»,
Озарив, войдет в меня!
Что ты осень золотая?
Что с собой ты принесла?
Может, мы заварим чаю?
Посидим, забыв дела?
Ты подругой стала верной!
Стала кровной мне сестрой!
И тебе... я самой первой
Расскажу свой путь иной:
Вот уже я не страдаю,
И на жизнь уж - не ропщу.
Свою веру принимаю,
Бога вновь ... Благодарю!
И допив остатки чая,
Снова новый заварю.
Вновь в беседе замечаю,
Как же осень я люблю!


Рецензии