Реквием по любви

Хрупкая сильная девочка, взгляд твой не описать:
То он похож на море, то на пожар в лесах.
То на мерцанье звёзд, то на черноту крыла.
И если бы мы захотели, то ты бы точно смогла.

Если бы мы не спорили вечно, кто из нас прав.
Если бы видели сердцем и без кривых оправ
Того, кто напротив, на той стороне стола.
Если бы не ослепли, то ты бы точно смогла.
 
Если бы мы смогли, сквозь мельканье своих рапир,
Увидеть тебя, истерзанную до дыр,
Услышать, как ты умоляла нас, как
 звала...
Если б не стали глухими, то ты бы точно смогла.
 
Если бы только...да если бы...да кабы...
Было бы много тебя, и не было бы борьбы.
Но в прошлом нет "если бы", там лишь одни углИ.
Ты очень старалась. Но мы тебя не сберегли.


Рецензии
Нет слов...
Сил Вам!

Владислав Тишинов   25.05.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Это стихи о прошлом. Все уже отболело. И оказалось, что все, что не делается , правда - к лучшему!

Ольга Дугинец   25.05.2024 12:44   Заявить о нарушении