Встречаем лето!

За окнами слышно зима завывает.
Узорами вышит оконный проем!
И мы в темноте, словно кошки, зеваем.
Дела мы отбросили все на потом!

Ленивое солнце давно уже село.
Его безразличие тоской отдает!
Оно появилось, мелькнуло несмело,
И, выглянув, даже тепла не дает!

Такое уныние, так все противно!
Представим картину промозглой зимы.
И станет старушке немного обидно!
Боимся ее, словно страшной чумы!

Но это лишь сон или воспоминание!
Сейчас на дворе мир, любовь, благодать!
Весна пролетела волшебным мгновением.
А мы только начали вкус ощущать!

Уходит весна и она попрощалась,
Отдав лету право, время и власть!
Надежды, мечты все она оправдала.
А летние дни мы уж высосем всласть!

И снова услышим жужжание пчелиное.
И утром разбудит нас трель соловья!
И будет чесаться укус комариный,
Но это часть Рая, убрать их нельзя!

Сегодня нам солнце мечту подарило.
И мы, с наслаждением,
ему отдались!
И даже не вспомним, как было противно!
Сегодня всем телом мы чувствуем жизнь!

И мы, окунувшись, в короткий миг жизни,
Пополним сердечных историй запас!
Чтоб с новыми силами встетить нам зиму.
Чтоб он вечерами тоскливыми спас!


Рецензии