Ах, сирень

Отцвела сирень – эмблема мая:
Выцвели заметно  лепестки,
Аромат чудеснейший растаял,
Кисти пожелтели все почти.

Ветерок напрасно прилетает
Грозди приласкать и подышать …
Всё то он прекрасно понимает,
Но не хочет, видно, понимать:

Как смириться с тем, что увядает
Обязательно весенняя краса!
Ко всему-то мир наш привыкает
Иль смиряется в конце концов душа?

25 мая 2024 г.


Рецензии