Старый друг

Нет бессмертных, нет безгрешных,
Ни хороших, ни плохих,
Много очень интересных,
Часто сложных, не простых.
 
Расставался с ними в прошлом.
После, встретив невзначай,
Всё расспрашивал дотошно,
А потом опять: "Прощай!"

С кем – надолго, с кем – навечно,
Ведь меняются друзья:
Веселились с кем беспечно,
Позвонить тому нельзя.

Кто в лицо тебя не помнит,
Не даёт кто телефон,
Прошлое куда-то гонит,
Как ужасно страшный сон.

Как же мало тех, других,
Говорить с кем можно ночью
Или выпить на двоих,
Кто помочь приедет точно,

Даже будь ты хоть в аду,
Руку кто тебе протянет: 
"Продержись, уже иду!"
Кто предательством не ранит,

Не ударит вдруг под дых,
С радостью своей нагрянет
И расскажет про родных, 
Из души своей достанет 

Искру доброго огня,
Даст кусок последний хлеба,
Как атлант, сменив меня,
Он моё поддержит небо.

Это может быть герой,
Мощный, сильный и красивый?
Нет, обыденный, земной,
Часто в жизни молчаливый.

С ним встречаешься и так, 
Не когда от жизни тошно,
И достал уже бардак.
Пошутить с ним можно пошло,

Пить из рюмки "крепкий чай", 
Говоря неторопливо:
"По одной ещё давай!"
Что-то обсудить лениво.

Просто это старый друг,
Много лет и зим он верный.
Он один такой вокруг,
Нет других во всей Вселенной.


Рецензии