***

Глаза повыцвели, уже не карие,
И голос старчески, как дверь, скрипит,
А мышцы вялые, скорее дряблые,
И утром подленький сустав болит.

Судьбою каждому свой срок отпущен,
И времени река вспять не бежит.
Процесс старения уже запущен,
И ангел смерти нас посетит.

Старение – не приговор, а состояние,
И нужно с пользой его продлить.
У пожилых свой кайф и обаяние,
И мы Творца дар должны ценить.

Пусть тело увядает – не беда,
Зато душа светла и молода.
                24.05.2024 г.


Рецензии