Обложили меня, обложили...

… Только не следует это рассматривать в духе вульгарно понятой идеи Сверхчеловека Ницше или теории Раскольникова о людях, «которым более разрешено, чем другим». Речь не о касте святых или супергероев, которые могут творить, что хотят, по собственному усмотрению…


Обложили меня, обложили,
Повсюду расставив капканы.
Вокруг они стаей кружили,
А я, где-то зализывал раны…

Метался по всем сторонам,
Тихой сапой, рысью – бегом,
Как на ворота под током баран,
А за ними – встреча с врагом…

Да везде попадались засады,
И в какой-то странной одежде.
У многих нашивки, награды,
Но в душе – всё же невежды…

В руках они держат железки,
Через плечо из кожи ремень…
Их движения – чёткие, резкие,
Да и характер видно кремень…

В жизни привыкли к засадам,
Лежать замерев, без движений.
Не пробежит мышь серая рядом,
Чтобы не стать им мишенью…

Я ж обычный, без подготовки,
Лишь сучковатая палка в руке.
Пистолета не видел, винтовки…
Всё – решил я плыть по реке…

Пусть и там плавучий кордон,
И сетью, сачком отловят меня.
Пусть издам последний я стон,
Ведь жить не дадут мне и дня…

Плыву, и всё пытаюсь понять,
За что угодил я в ловушку?!..
Что натворил я такого опять, -
Выпил лишь водки чекушку…

Да, кому-то ударил по уху…
За то, что хаял русский народ,
Но, как оказалось, по слухам,
Он мажор из высших пород…

Вот и охота, я в ней подранок.
Плыву, сижу в яме бездомный,
Что само по себе это и странно,
Всё ещё жив в мире огромном…

Обложили, меня обложили…
Бежать, как видно мне некуда.
Душу и нервы мне обнажили,
Значит уйду к ангелам рекрутом…


Рецензии