Мотоцикл

Во всю мощь ревел советский мотоцикл, фарою светя.
В коляске — мусор, и коробка кое с чем, гора рванья.
Бородатый мужичок, одетый в кожанку, мне предложил
Проехаться по мостовой, конечно, я не отступил.

Натянув шлем, полетели мы с соседушкой по мостовой,
И довелось мне ехать с запрокинувшейся головой.
Облака быстрей парили вдвое, звёзды ёрзали в глазах,
Мой рот открылся с языком, и в тело поселился страх.

Камни попадали под колеса, ржавые тряслись болты.
По переулкам продвигались наудачу, от балды.
Население молчит, ни духу, гробовая тишина.
Ничто не предвещало нам, однако, катастроф тогда.

Но бугор зловещий непредвиденно возникнул, боже мой!
Взлетели всё и вся. Спустя минуту были пред Луной.
С треском развалился красненький мопед, расплавился мотор.
Смеялся очужденный, мрачный вдалеке сосновый бор.

09.10.2023.


Рецензии