Рябина у ворот

Безмолвие. Безлюдье.
Бело в полях. Метёт.
Как"хохлома" на блюде,
Рябина у ворот.
Не склёванная птицей,
Хранимая судьбой,
То инеем искрится,
То льдистой скорлупой.
И зябким зимним утром,
И в сумеречной мгле
Не грозди — угли будто
Горячие в золе!
Безлюдье... Но на свете,
Поверь, ты не один.
Вот-вот раздует ветер
Костры моих рябин!

                    Людмила Согоян


Рецензии