О покое

Живу я в мудрости покоя ,
И как мальчишка , не ведусь ,
В ночной тиши , в часы отбоя ,
В постельку добрую , ложусь .

Бывает искорка , другая ,
Прервать захочет , сна полёт ,
Я отложу их , засыпая ,
На добрый , утренний восход .

Пусть утро доброе , настанет ,
И солнце ясное , взойдёт ,
Здоровый дух , в окошко глянет ,
А день ответы принесёт .


Рецензии