Эпифания n-ое

                Credo quia absurdum
                Тертуллиан (?)

Бог абсурден, но к абсурду несводим,
потому не верю я, а знаю –
доверяю только изнутри
грянувшему нежному касанью,

от которого то хладом – по спине,
то в гортани полыхает жаром,
то стучит в настигшей тишине
сердце разогнавшимся ударом,

и земля уходит из-под ног,
или небо падает в ладони...
Семена абсурда сеет бог.
Смыслы прорастают моей волей.


Рецензии