Белград

Белград Красавиц! Выстоял веками.
Где воды Савы обнялись с Дунаем.
Живёт наперекор всему упрямо.

Пойдём, историю его впитаем.
От града Сингидунум, древних кельтов.
До войн больших. Как часто был сгораем.

Взойдём на холм, любуясь цитаделью.
Откроет тайны крепость Калеменгдан.
Она всему явилась колыбелью.

Вот Бранков мост соеденил эффектно,
Жизнь старого и нового Белграда.
Легенду имени хранит на веки.

Взглянуть на храм Святого Саввы надо.
Синан-Паша здесь сжёг Святые мощи.
Для православных в них душе отрада.

Зайдём в Земун. Заряд эмоций мощен.
Прошедших дней дыхание подхватишь.
Вдоль башен Гардош. Весь камень исхожен.

Красавец Белград! Твой норов приятен.
На улице кофе. Не спешный обряд.
К тебе стремлюсь! Меня снова обрадуй!


Рецензии