майское-вечернее

в один флакон мешает ароматы,
после дождя весенний месяц  май,
сирени и черемухи и мяты
цветущих, не смотря на холод… в рай

казалось, попадаешь, на мгновенье,
всего одно,  короткое, как миг,
но у меня такое ощущенье,
что этот запах вездесущ – проник

духами он, возможно из Парижа,
во все дома и закоулки дач,
не так противна под ногами жижа
попутных луж - дождя закончен плач…

дышу весной, пропитанной сиренью,
черемухой и яблоней… вокруг
все так нарядно… нежной акварелью
расписаны деревья…  в их испуг,

мне верится не очень-то охотно... 
так хорошо сейчас закат встречать,
забыв про все тревоги… беззаботно
смотреть в окно на небо… и мечтать…


25 мая 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)


Рецензии
Цветами кошка очарована,
Вдыхая ароматы на окне.
Нам летом счастье уготовано,
Но благодарность выразим весне.

Лена! Летнего тебе вдохновения и настроения!
🌕🌹🍀🌷🌱🥀☘🌾⚘❤

Елена Макс   01.06.2024 11:32     Заявить о нарушении
СУПЕР отклик!!!
С теплом души и благодарностью, Леночка!!!❤️☀️🌷

Елена Максимова 8   01.06.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.