Лица

Лица… (город)

Лица, лица на улицах - всё сливается... сложно.
Продвигаюсь я через толпы людей - осторожно.
Мимо меня снуют они: желтые, белые, чернокожие.
Слепят глаза машин огни - прохожие... похожие...
Я мечтаю скорее добраться домой. День продолжается. 
Я иду по вагону. Вагон второй. Он качается.
Люди кругом окружают меня - одиночество.
На душе моей тоскливо хоть вой - плакать хочется.
Ну, наконец-то свет, проспект. Вздохнула невесело.
Спросила себя: " Причины нет. Чего нос-то повесила?"Вот и дом, достаю ключи... Кладу на окошко.
А дома встречают меня – друзья: кот да кошка.


Рецензии