Одиночество

И вот, я снова одинок,
В кармане - память.
Я до тебя дойти не смог,
Чтоб одурманить.
Ты доверяла мне покой,
Дарила звёзды.
С тобой не я был, а другой,
Но понял поздно...
Этот "не я"  был глух и слеп,
Искал услады.
Ему ты не сказала "нет",
А лишь "не надо ".
Он рассказал, о чём не знал,
Шепнула: верю...
И прибежала на вокзал -
Вернуть потерю.
По беззащитности твоей
Шныряли взгляды.
Ведь ты хотела быть моей
Мечтой, отрадой!
Но за рекою ветер стих,
И стало жарко.
Я подарил тебе свой стих -
Бери, не жалко...
Ещё бы сердце подарить
Невинной ночи...
Но без тебя на свете жить
Уже нет мочи.


 Художник Steve Hanks.


Рецензии