Безмолвная красота

Свет глаз не заменить закатам
И лёгким бризам шепот губ.
Речных прохладных перекатов
Поток рядом с тобою груб...

Ты легче облаков крылатых,
С тобою хочется весну,
Что позади была когда-то,
Куда я больше не вернусь.

Кляну себя, тебя не сватав,
Но в мыслях каждый день несут
Венцы венчального обряда
И свечи в храме нам зажгут...

Ночам, рассветам и закатам,
И тёплому вечернему костру
И соловьиным сладким перекатам
Не хочется дивиться поутру

Тому, кто полюбил когда-то
Девичьих глаз безмолвную красу.


Рецензии