Слово лекарь и клинок

Не криви душой, не надо.
В жизни все предрешено.
Будет каждому награда -
Что судьбою суждено.

Все у Бога на примете,
Хочешь - пой, а хочешь - вой.
Он за каждого в ответе,
Будь то нищий иль изгой.

А к вельможам спрос особый -
Коль достигли вы высот,
Смело дышите свободой,
Он подкинет вам забот.

Только Там, вы мне поверьте,
Время свой ведёт отсчёт.
Для себя понять успейте -
Слава, почести - не в счёт.

Если ты кривил душою,
Думал только о себе,
Новых правил не открою,
Зря прожил ты на земле.

Проверяет Бог делами,
Каждому отведен срок.
И следите за словами,
Слово - лекарь и клинок.

25/05/24


Рецензии