Грустный летний дождь

Летят, летят на землю слёзы грустного дождя,
И небо серой тенью укроет вновь меня,
И город мой слезами умоется с утра,
Шумящими дождями прольются облака.

За мокрыми слезами капли грустного дождя
В надежде и печали посмотрят на меня,
Посмотрят прямо в душу, и задрожит она,
И мысли все наружу, как шумная волна.

Так день мой пробегает за серою стеной,
И время растворяет дождь грусти проливной,
Бежит волною тайна по побережью крыш,
В слезах меня купая под взмахами ресниц.

Дождь – словно наваждение, уже который день,
В ужасном настроении гуляет по Земле,
Заглядывая в душу, смеётся над судьбой
И жизнь мою разрушит бурлящею рекой.

Удары мокрых капель, как быстрые шаги,
И грома страшный кашель у молний позади,
Упало, видно, небо и разлилось вокруг
В распахнутое лето, под тихий сердца стук…


Рецензии