Как Мамай прошёл

Дышит утро ночною прохладой,
Буйный ветер сорвался во зло.
На деревьях отцветшего сада
Ветви яблонь он треплет зело,
Обрывая зелёные листья,
Беззащитную завязь плодов…
Воет в трубах безликим горнистом
И тестирует нить проводов.
Неуемный, бушующий, с гиком
Старый тополь на землю свалил:
Столько лет зеленел тот… и мигом
От безумия ветра почил…
Взбаламутились воды в заливе,
Возмущённые долей такой,
И свинцовые волны ретиво
Парапет завалили собой,
Оборвали швартовные, катер,
Бросив щепкой на брега песок…
Буйный ветер задумался: - Хватит!
Ухожу… наработался впрок!..
И умчался… Обломаны ветки,
Завалило порывом забор,
Снят покров на уютной беседке…
От деревьев отцветших - укор:
Не видать им плодов краснобоких,
Будет скудным теперь урожай…
Ветер буйный, безумный, жестокий
Здесь прошёлся, как будто Мамай.
                25.05.2024 Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
Да, слушаю радио, знаю о беде. Сочувствую Ваня. А что ждать от Земли и Природы, если мы сами во всём виноваты. Спасибо за стихи, Ваня, понравились. Здоровья тебе и успехов.

Валентина Гаврюшина   29.05.2024 19:42     Заявить о нарушении
Непогоду пережили! Пережить бы обстрелы! Валя, большое спасибо за сочувствие, за отзыв и пожелание! Удачи!

Иван Проскурин 2   30.05.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.