Нас всех когда-нибудь не станет

Нас всех когда-нибудь не станет.
Кто этот текст писал,
Кто этот текст сейчас читает,
Кто этот текст потом прочтёт.
Какой-нибудь внезапный странник,
Лишь поднеся его к глазам,
Сурово скажет: "Незачёт."
И наши кости будут тихо тлеть,
Могилка порастёт бурьяном.
А тексту можно хоть на треть,
Предстать классическим романом?
Нельзя!
Ведь текст не может попросить -
он просто кружится вокруг своей оси.

Ты чётко должен знать.
Нас всех когда-нибудь не станет.
Кто этот текст родил,
Кто роды принимал,
Кто не читал сейчас (он слишком занят),
Кто ничего понять не мог (он просто слишком мал).
Не надо никого специально звать,
Специально даже дьявол не заставит,
Поставить этим буквам высший балл!

Кто установит крест?
Вобьёт последний гвоздь?
Неважно!
Сегодня я тут есть,
А завтра только текст,
Как старенькая кость,
Что кто-то погрызёт однажды.
Нахмурив брови, дёрнувши плечом,
Сурово скажет: "Незачёт."

Отправлюсь восвояси,
И жизнь меня сама состарит,
Я смертью заплачу за счёт.
Вот так всегда!
Кому-то кладбище,
Кому-то ясли.
"Банальщина и незачёт!" -
сурово скажет пришлый странник.
"Нас всех когда-нибудь не станет?
Я что за чушь сейчас прочёл?!"


Рецензии