Горящая! 1961 - 2015

   Я весенний рассвет и осенний закат,
Я - как длинные зимние ночи,
Я как утра туман и лесной снегопад,
Всё смешали во мне Твои очи…
Ты мне взгляд подарила – горящей зари,
Ты улыбкой меня озарила,
Ты – моё волшебство, говори, говори…
Мне судьба облик Твой подарила!
    // На концерте...//
Твой взгляд – горящий взгляд неотразимый!
В нём столько счастья, чар волнующий поток,
В нём столько чувств, мечтаний, обаянья,
Что не почувствовать его через огромный зал – не смог!
        Что это? пожар?.. Нет, это восходит луна.
А вон внизу, направо, уже мелькают огоньки деревни… 
Обхожу на просёлке лужи.
Вот наконец и ваша изба.
Сквозь окошко видите вы стол, покрытый белой скатертью, горящую свечу, ужин…
// Иван Сергеевич Тургенев. Записки охотника. Лес и степь (отрывки). //
    Лазурная… Позволяющая...
Соблазнительница, чувствами горящая...
    Я помню взор горящий Твой,;
Я думал: станешь мне судьбой,;
В прекрасный путь пойдём с Тобой...;
Прошёл его один я. Воля  – путь был Твой!
    Твой взор, как Солнце пылающее,
Для нашего любви
Горящее!
   Ты знаешь, я давно мечтал о Тебе такой –
Далёкой и близкой, горящей, сменившей покой,
Чуть «снежной» в театрах и «знойной», когда я в мечтах с Тобой,
Обращающей внимание на талантливые картины,
Горящие цветом, глубинным смыслом, чувств игрой,
На изумительные скульптуры, похожие на Тебя,
Которые Ты таила от меня,
Но я их нашёл, когда уж смеркалось, в конце дня,
Когда Белая Ночь приглашала меня,
Когда Ты покинула надолго
Город, который любила долго,
Ночи, белее  которых не сыскать.
И теперь Ты счастлива, а может вернёшься? Как знать...
Но та скульптура, похожая на Тебя, –
Галатея, что в Эрмитаже, покорившая меня –
Прекраснее Галатеи, что в Лувре… так считаю я.
Хотя прекраснее – Ты(!)... утренняя заря,
Чуть «снежная» со всеми, когда вдалеке я...
Снежная
И, как снег, изумительно нежная...


Рецензии