Фейерверк

Блещущим клинком
на облаках провёл надрез
поток проворных, бурных красок —
грубым языком
чащобы трепетных небес
слепили язвенные фразы,
вспышками плюя.

Фитиль, пропитанный искрой,
затанцевал, зашевелился,
бешено снуя.
Щелчок. Извилистой змеёй
Ракета взмыла, дым полился.

Будто бы берсерк,
хрустальным звоном хохоча,
вальяжно, гордо и игриво
крикнул фейерверк.

18.04.2024
               


Рецензии